M Iriawan Resmi Dilantik Kemendagri Menjadi Pj Gubernur Jabar

Bandung – Dalam acara yang penuh khidmat tentang Pemberhentian dengan hormat Gubernur dan Wakil Gubernur Jabar periode 2013-2018 dan Pengangkatan Pj Gubernur, Menteri Dalam Negeri Tjahjo Kumolo resmi melantik Komjen Pol M Iriawan sebagai Penjabat (Pj) Gubernur Jawa Barat, di Gedung Merdeka pada (18/6/2018).

Pada proses acara pelantikan dimulai dari pukul 10.15 WIB s/d selesai. Dan pada sesi acara tersebut dipimpin langsung oleh Mendagri Tjahjo Kumolo. Dengan memakai Pakaian Dinas Upacara (PDU) Mantan Kapolda Metro Jaya tersebut terlihat tampan, gagah dan berwibawa pada acara pelantikan Pj Gubernur Jabar tersebut. Dalam sesi Pelantikan yang penuh khidmat, Tjahjo berucap “Sebelum saya mengambil sumpah jabatan, apakah saudara Komjen Pol M Iriawan bersedia dilantik sebagai Penjabat Gubernur Jawa Barat ?” tanya Tjahjo.
Dengan lantang M Iriawan menyatakan,“Siap, “ucapnya dalam upacara pelantikan tersebut. Kemudian Tjahjo mengambil sumpah jabatan sesuai dengan Keputusan Presiden Nomor 106/P/2018 tentang Pengesahan Pemberhentian dengan hormat Gubernur dan Wakil Gubernur Jabar 2013-2018 dan pengangkatan Pj Gubernur Jabar.

Setelah pengambilan sumpah, proses pelantikan dilanjutkan dengan penandatanganan berita acara dan Pakta integritas. Setelah itu ditutup dengan penyematan tanda pangkat.
Dalam kata-kata pelantikannya, Tjahjo yakin M Iriawan mampu menjalankan tugas sebagai Pj Gubernur Jabar dengan baik. Dia juga mengucapkan selamat kepada Iriawan. “Saya percaya anda akan menjalankan tugas sebaik-baiknya sebagai Pj Gubernur Jabar,” ujarnya.

Sejumlah tamu undangan yang hadir dimulai dari anggota DPD dan DPR RI dapil Jabar, mantan Gubernur Jabar, Anggota DPRD Jabar, kepala daerah tingkat Kabupaten/Kota dan tamu undangan lainnya hadir dalam pelantikan tersebut. Rifki Okta-Jabar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *