Kunjungi Gorontalo, Pangdam XIII/Merdeka Mayjen TNI Madsuni Cek Kesiapan Yonif 711/Raksatama

Gorontalo – Untuk memastikan kesiapan Yonif 711/Raksatama Brigif 22/Otamanasa dalam tugas operasi pengamanan perbatasan, Pangdam XIII/Merdeka Mayjen TNI Madsuni mengunjungi Markas Korem 132/Tadulako, Gorontalo pada Jumat (22/06) sore lalu.

Kedatangan Pangdam Merdeka didampingi Asops Kasdam, Kabekangdam dan Kaspri serta ajudan disambut Danrem 133/Nani Wartabone Kolonel Czi Arnold A P Ritiauw, Dandim 1304/Gorontalo, Dan Yonif 713/Satyatama serta pada perwira Korem 133/Nani Wartabone. Seusai pertemuan singkat Pangdam bersama rombongan langsung menuju hotel dan beristirahat.

Esoknya, Sabtu (23/06) Pangdam bersama Danrem 133/Nani Wartabone, Dan Brigif 22/Otamanasa, Dandim 1304/Gorontalo serta Dan Yonif 713/Satyatama dan rombongan lainnya bersilaturahmi di kediaman pribadi Gubernur Gorontalo Drs Rusli Habibi bersama Forkopimda Gorontalo.

Selesai kegiatan bersama Gubernur Gorontalo Pangdam XIII/Merdeka Mayjen TNI Madsuni bersama rombongan melaksanakan kunjungan.

Usai gelar pertemuan singkat dengan Gubernur dan Forkompimda Gorontalo, Pangdam didampingi Danrem 133/Nani Wartabone, Danbrig 22/Otamanasa, Dandim 1304/Gorontalo dan Dan Yonif 713/Satyatama berkunjung dan meninjau dari dekat pembangunan gedung aula, lapangan upacara yang telah dipasang dan dilapisi paving blok serta sarana pembangunan lainnya kawasan Makorem 133/Nani Wartabone.

Dalam arahannya, Pangdam Madsuni berterima kasih atas sambutan yang telah diberikan dan merasa senang akan kekompakan pemerintah daerah Gorontalo dan TNI serta mengapresiasi akan rencana TMMD yang rencananya dilaksanakan di Kabupaten Boalemo, Provinsi Gorontalo.

Selesai arahan, diakhiri Sholat Azhar berjamaah, dan Pangdam bersama rombongan meninggalkan Makorem 133/Nani Wartabone dan menuju ke Makodam XIII/Merdeka Manado, Sulawesi Utara.

Demikian jadwal kunjungan kerja Pangdam XIII/Merdeka Mayjen TNI Madsuni disampaikan Pendam XIII/Merdeka kepada media Nusantara News pada Minggu (24/06) sore. (vendry)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *