Bersama 1500 Jemaah, Pangdam Madsuni Hadiri Sholat Ied di Makodam Merdeka

Sulut – Panglima Kodam (Pangdam) XIII/Merdeka Mayjen TNI Madsuni bersama 1500 prajurit dan jemaah berbaur bersama dalan kegiatan Sholat Ied dalam rangka Hari Raya Idul Fitri 1439 Hijriah di lapangan Upacara Makodam XIII/MDK Jalan 14 Februari Kelurahan Teling Atas, Kecamatan Wanea Kota Manado, Sulawesi Utara (Sulut) pada Jumat (15/06) tepat pukul 07.00 pagi.

Sholat Ied yang bertema “Dengan Hikmah Idul Fitri 1439 H/2018 M Kita Tingkatkan Keimanan dan Ketaqwaan Kepada Allah SWT Sebagai Landasan Moral Dalam Melaksanakan Tugas Pokok TNI”, ini juga dihadiri para Asisten Kasdam XIII/Mdk dan para Kabalak serta para tokoh agama dan tokoh masyarakat khusus beragama Islam. Sementara betindak sebagai Imam Mayor INF Andi Padupai dan selaku Khotib Al Ustad Yaser Bachmid.

Adapun inti Khotbah pada Sholat Ied kali ini berisi beberapa point yakni; Pertama, Bagaimana orang yang soleh masuk pada hari ini karena kita telah melewati hari yang indah yang penuh hikmah, bulan suci yang penuh keberkahan penuh rahmat serta bulan dicurahkan ampunan. Kedua, Dalam hati mereka takut karena hari yang mereka lewati jangan sampai ibadah yang dilakukan tidak diterima oleh SWT. Ketiga, Sholat Id mendekatkan diri kepada Allah. Keempat, Seorang Muslim merayakan hari yang indah ini. Kelima, Pada Bulan Suci kita dilatih untuk bersabar dimana walaupun kita lapar dan haus kita tetap menahan diri. Keenam, Setiap orang pasti berbuat salah oleh sebab itu mari kita memohon kepada Allah agar kesalahan kita diampuni. Ketujuh, Orang soleh yang ketika memasuki hari seperti ini tampak pada mereka sukaria dan juga sekaligus tanpa rasa sedih yang mendalam merwka begitu senang karena telah menunaikan kewajibannya dan mengamalkan amal soleh. Dan terakhir sebagai warga Negara Indonesia kita dituntut untuk menghargai sesama umat.

Demikian keterangan pers tersebut disampaikan Pendam XIII/Mdk kepada NusantaraNews86.com.

(Vendry)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *